Tutorial
Melihat wajah dari buah yang satu ini memang sangat menggiurkan. Rasanya agak manis gurih gitu. Tapi konon wanita-wanita yang menjaga berat badannya merasa takut karea buah ini dianggap sangan penuh dengan lemak. Benarkah…???
Terserah saja bagaimana tanggapan anda!! …….hehe. Yang jelas saya termasuk penyuka buah ini, dimakan langsung atau diolah menjadi es buah.
Jadi tertantang nih…….bagaimana menuangkannya dalam bentuk kreasi kain flannel?
Ah….saya tidak akan puas sebelum mencobanya. Mengambil dari pelajaran sang gurmay (SF) tentang tutorialnya membuat telur mata sapi dari kain flanel, saya coba menuangkannya pula pada buah alpukat ini. Dengan mencoba nekad, jadi juga buah alpukatku.
Cara bikinnya seperti ini lho…..:
- Dengan 3 warna kain flannel yaitu hijau, kuning pastel dan coklat muda.*
- Benang dan jarum jahit warna sesuai
- -Dakron.
*Sebetulnya bahan dengan warna yang tersedia di rumah ….ya kebetulan itu. Jadi yang sama persis sedang kosong. Tapi namanya kreasi kan tidak harus sama persis dengan aslinya, yak an…? (ngeles, membela diri…hehe)
Caranya: Membuat pola seperti buah papaya…….apa ya nama bentuknya? Pokoknya seperti gambar di bawah. Lalu cetak dan gunting pola diatas kain warna hijau, 2lembar.
Coklat muda digunting bentuk lingkaran. Dan yang kuning pastel bentuknya kayak telur ceplok. Yang satu dilubangi bulat
Jahit kain/kulit yang warna hijau jadi satu, hanya sebelah. (Setelah jadi bisa digunakan untuk mencetak bentuk buat daging buah kain warna kuning pastel)
Jahit jelujur sekeliling kain warna coklat muda, lalu kerutkan membentuk mangkuk, dan diisi dakron.
Tempelkan coklat setengah bulat pada kain kuning pastel yang tidak dilubangi, jahit dengan tusuk festoon. Kemudian ditutup/ditempel dengan kain kuning pastel. Langkahnya seperti membuat ceplok telor.
Satukan daging buah dengan kulitnya dengan cara dijahit system tusuk festoon, sisakan untuk memasukkan dakron.
Terakhir, setelah dakron dirasa cukup mebuat buah pepal, jahit sisa lubang dan rapikan.
Jadi nya separuh alpukatku seperti ini.
Keliatannya menggugah selera (ku) hihihiii…………….karena aku memang doyan kali ya??
Tapi sayang, buah yang ini tak bisa kumakan karena menyebabkan ….keselek!!
Yang minat boleh mencoba membuatnya. Atau barangkali ada cara yang lebih bagus, boleh dong kita berbagi. Saya maunya bisa buah ini bisa mejeng lebih bagus, tapi ya….begini adanya hehe….
Selamat mencari cara yang lebih simple dan hasilnya bagus!!!
Tolong beri tanggapan ya…..Trims
By Trees
Tidak ada komentar:
Posting Komentar